4 Snacks saudáveis para o Halloween
27 Outubro, 2015

snacks halloween

Apesar do Halloween ou Dia das bruxas não ser muito comemorado por terras lusas, não poderia deixar passar esta data e dedicar um post especial com snacks terríficos e saudáveis para este dia. Quando pensamos em festas e datas comemorativas pensamos em snacks pouco saudáveis e cheios de açúcar certo? pois bem, estas 4 sugestões vão mostrar que podemos preparar pequenos pratos apelativos, engraçados, sem açúcar e que dão nas vistas pela originalidade e também pelo sabor.

Depois de navegar pelo pinterest reuni 4 sugestões todas elas muito fáceis de fazer e com ingredientes que todos temos em casa.

1| Mini abóboras 

halloween mini abóboras

Esta sugestão é tão simples e tão gira que com toda a certeza as crianças vão gostar de fazer e de comer 😉

Ingredientes:

  • Tangerinas
  • Cebolinho ou talos de aipo

Modo de preparo:

Descascar as tangerinas, dobrar os fios de cebolinho a meio e depois novamente, inserir na extremidade da tangerina e já está! Mini abóboras em menos de 5 minutos. Fácil?

2| Dedos terríficos no caldeirão verde

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Esta ideia para além de ficar muito engraçada é uma óptima sugestão para petiscar, com um dips de cenoura (que parecem dedos) e um patê verde que faz lembrar.. ranhoca talvez 😉 mas muito nutritivo, delicioso e simples de fazer.

Ingredientes para os dedos:

  • cenouras cruas (fiz 5 dedos, para imitar uma mão, mas podem fazer mais)
  • Lascas de amêndoa (usei amêndoa pelada e depois cortei a meio)
  • Geleia de frutos vermelhos sem açúcar

Modo de preparo:

Lavar bem as cenouras e retirar toda a pele. Cortar as cenouras a meio ou do tamanho que pretendem fazer os dedos. Cortar a extremidade da cenoura na diagonal (será o local onde vamos colocar a amêndoa). Colocar a geleia onde fizemos o corte e por cima adicionar a amêndoa, pressionando para que a geleia saia pelos lados (a imitar sangue). E estão prontos os nossos dedos 😉

Ingredientes para o patê ou caldeirão verde:

  • 1 cup de ervilhas cozidas
  • 1 abacate bem maduro
  • 1/4 cup de água
  • sumo de meio limão
  • 1 colher chá alho em pó
  • 1 colher café de pimenta preta
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo:

Triturar tudo até obter a consistência desejada e colocar numa taça. Decorar com os dedos de cenoura e servir

3 | Dentaduras monstruosas

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Estas imitações de dentaduras ficam tão giras e são muito simples de fazer. Se quiserem em vez de manteiga de amendoim utilizem geleia de morango que também fica muito giro. Tirando os amendoins inteiros este costuma ser o meu snack habitual quando tenho muitas maçãs cá por casa.

Ingredientes:

  • 1 ou 2 maçãs verdes
  • Sumo de limão
  • Manteiga de amendoim ou de amêndoa
  • Amendoins crus sem casca

Modo de preparo:

Cortar a maçã em fatias. Regar com sumo de limão para não oxidar. Barrar as fatias de maçã com manteiga de amendoim. Juntar as fatias de forma a criar uma “boca”. Colocar amendoins no meio das fatias para criar a ilusão de dentes (quanto mais irregular estiver melhor fica) e já está 😉

4 | Espetos de abóbora

Halloween - Espetos abóbora

A 4ª sugestão são uns espetos a emitar pequenas abóboras, com um patê de grão-de-bico com beterraba ou também conhecido como hummus de beterraba. Esta sugestão fica muito engraçada e colorida e é uma boa alternativa aos patês convencionais.

Ingredientes dos espetos:

  • 2 a 3 cenouras cruas
  • Cebolinho
  • Coentros
  • Palitos

Modo de preparo:

Lavar bem as cenouras e descascar. Cortar em rodelas. Colocar o patilo numa extremidade da rodela de cenoura. Nessa mesma extremidade colocar uma folha de coentros, por cima um pedaço de cebolinho cortado. Repetir o processo até fazer todos os espetos.

Ingredientes do patê de grão-de-bico e beterraba:

  • 150grs ou 1 cup de beterraba cozida
  • 200grs de grão-de-bico cozido
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • Raspas de limão (opcional)
  • 1 C. sobremesa de tahini
  • cominhos a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • Pitada de sal marinho

Modo de preparo:

Triturar tudo até virar um patê. Colocar numa taça, juntar os espetos de cenoura e está pronto.

Video com todas as sugestões passo a passo:

Espero que gostem

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

1 Comentário

  1. Medicina Natural

    Muito giro! Realmente, baste ser criativo, os nutrientes estão lá todos.
    Óptimo para cativar as crianças. 🙂

    Responder

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