Bolachas de aveia e banana: apenas 3 ingredientes
16 Novembro, 2018
Ir para a receita

Procuras uma receita de bolachas fácil e rápida? Que tal bolachas de aveia e banana?

Esta é sem dúvida uma das mais fáceis. Apenas 3 ingredientes, envolver todos os ingredientes numa taça, levar ao forno e 15 minutos depois está pronta.

Esta receita de bolachas e banana é adequada para crianças (o chocolate pode ser omitido)

Ou para quem não tem muito tempo para estar na cozinha.

São apenas 3 ingredientes, sendo o chocolate opcional, mas na minha opinião faz a diferença nesta receita.

mão a agarrar uma bolacha de aveia e banana

Apesar de gostar de cozinhar, confesso que adoro receitas simples e com poucos passos.

Cá em casa tenho um monstrinho das bolachas e por isso tenho sempre algumas bolachas caseiras num frasco.

Como estas bolachas levam banana (sim, sabem a banana) e nenhum adoçante, não são muito doces. Por isso o chocolate faz toda a diferença nestas bolachinhas.

ingredientes bolacha de aveia e banana
bolachas de aveia e banana
bolachas de aveia e banana
bolachas de aveia e banana
Bolachas de aveia e banana

Descobri esta receita numa sugestão do Pinterest e gostei tanto da sua simplicidade que mantive a receita tal como ela é.

Mas é possível fazer algumas alterações, na eventualidade de não gostem de bananas:

  • Podem ser substituídas por puré de maçã
  • ou por puré de abóbora

Caso façam a substituição aconselho a juntar algum tipo de adoçante.

Vamos à receita das bolachas de aveia e banana?

bolachas de aveia e banana
Imprimir Guardar no Pinterest
4.13 from 95 votes

Bolachas de aveia e banana (apenas 3 ingredientes)

A receita de bolachas saudáveis mais fácil do mundo. Com apenas 3 ingredientes e sem açúcar adicionado.
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura15 minutes
Tempo total20 minutes
Serve: 10 bolachas
Categoria de receita: bolachas, lanche, Snack
Tipo de cozinha: Vegano, Vegetariano
Dificuldade – fácil
Conservar – frasco de vidro até 3 semanas

Ingredientes:

  • 2 banana
  • 1 chávena flocos de aveia finos
  • 50 grs chocolate 80% cacau picado grosseiramente

Como fazer:

  • Pré aquecer o forno a 180ºC. 
  • Com um garfo esmagar as bananas
  • Juntar os flocos de aveia e o chocolate picado.
  • Envolver tudo muito bem com um garfo
  • Com as mãos moldar as bolachas
  • Levar ao forno por 15 minutos

Notas:

Guardar num frasco no frigorifico por 1 semana. 
Receita inspirada do Pinterest.

Informação nutricional:

Calorias: 51kcal Hidratos de carbono: 8g Proteina: 1g Gordura: 2g Gordura saturada: 1g Colesterol: 1mg Sódio: 1mg Potassium: 120mg Fibra: 1g Açúcar: 4g
Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

Já conhece o novo livro Made by Choices?


Poderá também gostar:

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

10 Comentários

  1. Daiana

    Olá tem que untar a forma?pode ser papel alumínio?

    Responder
    • Vânia

      Olá Daiana

      Prefiro usar papel vegetal.
      Vânia

      Responder
  2. Filipa Silva

    Olá!
    É possível dizer-me se é necessário colocar as bolachas no frigorífico durante uma semana apenas e só para conservar ou se é para as tornar mais crocantes?

    Obrigada pela ajuda.
    Cumprimentos
    Filipa Silva

    Responder
    • Vânia

      Boa tarde

      É apenas para conservar

      Vânia

      Responder
  3. Ricardo

    Fiz, mas as bola hás ficaram moles. A ideia é essa ou deveriam ter ficado mais tempo no forno. Nas notas refere uma semana no frigorífico, isso é para manter não antes de serem comidas, certo? Obrigado desde já pela atenção e pela receita.5 stars

    Responder
    • Vânia

      Estas bolachas ficam um pouco mais moles por causa da banana. Colocar no frigorífico é apenas para conservar.
      Beijinho
      Vânia

      Responder
  4. Carla

    Olá, posso fazer com farinha de Aveia?

    Responder
    • Rosa Miranda

      Levei ao forno em tabuleiro com papel de alumínio… Ficaram coladas… ?
      Como fazer corretamente?
      Obrigada!5 stars

      Responder
      • Vânia Ribeiro

        O papel de alumínio não é o melhor para fazer bolachas.
        Use papel vegetal ou um tapete de silicone.

        Vânia

        Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Classificação da receita




Redes sociais:

No Made by Choices vais aprender como organizar as refeições da semana e incluir mais alimentos base vegetal na tua alimentação.

Os posts recentes: