Amêndoas caramelizadas (especial páscoa)
12 Abril, 2017
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Tenho andado a mil nos últimos dias e estou desejosa para contar todas as novidades. Este ano não tive muito tempo para preparar uma receita de Páscoa, por isso lembrei-me de fazer amêndoas caramelizadas. 

O ano passado partilhei uma receita de chocolate com amêndoas e gojiigualmente rápida e muito simples.

amêndoas caramelizadas

E para não fugir muito ao tradicional, a sugestão leva amêndoas e algum chocolate (só algum).. nada mais típico desta época.

Decidi fazer 2 versões de amêndoas para agradar a todos. As simples (apenas caramelizadas) e as caramelizadas com cobertura de chocolate.

É um presente perfeito, caseiro e delicioso.

Podem também experimentar com algumas especiarias, eu usei apenas baunilha em pó, mas podem usar também canela.

amêndoas caramelizadas

amêndoas caramelizadas

Se quiserem podem substituir a geleia de arroz (que substitui o açúcar) por outro adoçante natural, ou até por mel (não vegan).

Podem guardar as amêndoas num frasco de vidro e se fizerem a versão de chocolate, convém conservar no frigorífico.

Experimentem fazer e depois digam se são ou não deliciosas.

Receita amêndoas caramelizadas

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Amêndoas caramelizadas (especial páscoa)

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura15 minutes
Tempo total20 minutes
Serve: 1 frasco
Categoria de receita: pascoa, Snack
Tipo de cozinha: apto para vegetarianos e vegans

Ingredientes:

Amêndoas caramelizadas

  • 200 grs amêndoas
  • 2 c.sopa geleia de arroz ou outro adoçante liquido como maple syrup, agave ou mel(não vegan)
  • 1 c.café baunilha em pó opcional

cobertura de chocolate

  • 50 grs chocolate 70% cacau

Como fazer:

  • Amêndoas caramelizadas
  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Numa frigideira saltear as amêndoas em lume médio para que tostem ligeiramente.
  • Juntar a geleia de arroz e envolver bem com as amêndoas. Desligar o lume.
  • Transferir as amêndoas para um tabuleiro de forno e assar por 10 a 15 minutos. O tempo irá depender do tipo de forno.
  • Quando estiverem douradas, retirar as amêndoas do forno e deixar arrefecer completamente.
  • Guardar num frasco fechado hermeticamente.
  • com chocolate
  • Derreter o chocolate em banho-maria.
  • Mergulhar as amêndoas caramelizadas no chocolate e retirar com a ajuda de um garfo.
  • Dispor as amêndoas com o chocolate num prato forrado com papel vegetal e levar ao frigorífico para que o chocolate solidifique.

Video

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Espero que gostem!

Oferecem a quem mais gostarem!

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

6 Comentários

  1. shana

    ola Vânia 🙂 boa noite 🙂
    Não uso chocolate por ser estimulante, gostava de usar alfarroba, achas que dá? qual a quantidade? como faria?
    obrigado

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Shana,
      Sim dá, basta misturar alfarroba com um pouco de oleo de coco e levar ao frio 😉 beijinhos

      Responder
  2. Ana

    Olá! Para esta preparação das amêndoas, não as demolha? Obrigada!

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana, pode demolhar sim, mas precisam ser desidratadas antes para que fiquem crocantes.

      Responder
  3. Cláudia

    São tão boas!

    Obrigada pela receita, estava ansiosa para ver. Vou fazer para oferecer na páscoa

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      😉 beijinhos Cláudia

      Responder

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