Papas de aveia cruas
23 Junho, 2015
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overnight oats 1

Com a chegada do calor as refeições querem-se frescas mas leves e nutritivas.

Hoje trago mais uma sugestão de pequeno almoço ou de lanche, as famosas overnight oats ou papas de aveia cruas. Não é nenhuma receita nova nem original, mas é uma refeição pratica, portátil, deliciosa, nutritiva e ideal para o verão. É daquelas refeições para quem não tem tempo de manhã e pode ser transportada na mala.

Comer papas frias pode parecer estranho para quem nunca provou, mas estas assemelham-se muito ás papas de aveia, com a diferença que são comidas frias e não são cozidas. Fazem-se em 2 minutos, deixam-se no frigorífico durante a noite e de manhã é só comer, haverá algo mais simples?

overnight oats

A receita base é muito simples e o melhor é que podemos variar nos sabores e frutas que lhe adicionamos. Este pequeno-almoço é completo a nível nutricional pois tem: Hidratos de carbono (provenientes da aveia e da banana), proteína e gorduras saudáveis (provenientes das sementes de chia, nozes e do leite de amêndoas).

Confesso que recorro mais a esta receita no verão, mas se não gostar das papas frias, podem-se sempre aquecer um pouco.

Como base uso sempre:

    • Flocos de aveia integrais
    • Sementes de chia (ajuda as papas a ficarem mais consistentes e enriquece a nível nutricional)
    • Banana (para dar consistência e funciona como substituto de açúcar)
    • Canela (para dar sabor, mas é opcional)
    • e um liquido (neste caso usei leite de amêndoas)

A partir daqui podem-se fazer inúmeras variações com: iogurte, frutos secos, fruta variada e a gosto, cacau cru em pó, sementes..

Basta usar a imaginação e temos um pequeno-almoço diferente todos os dias.

overnight oats 1
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Papas de aveia cruas ou overnight oats

Autor: Made by Choices
Tempo preparação2 minutes
Tempo total2 minutes
Serve: 1 pessoa
Categoria de receita: lanche, Pequeno-almoço

Ingredientes:

  • Base
  • 4 c.sopa flocos de aveia
  • 1 c.sopa sementes de chia
  • 1 c. sobremesa canela em pó
  • 1 banana madura
  • leite vegetal usei de amêndoas

  • toppings
  • mirtilos a gosto
  • nozes a gosto

Como fazer:

  • Num frasco ou tigela, coloca-se a aveia, as sementes de chia, a canela em pó, a banana cortada em pedaços pequenos e o leite vegetal até cobrir todos os ingredientes
  • Mistura-se bem
  • Leva-se ao frigorífico por algumas horas ou durante toda a noite
  • De manha mexe-se bem, adiciona-se fruta a gosto (usei mirtilos) e nozes

Video

Notas:

Se preferir as papas mais doces, pode adicionar um adoçante natural como geleia de arroz, mapple syrup ou até mel
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

13 Comentários

  1. Ana

    **Queria escrever Agua em vez de agira 🙂

    Responder
  2. Luís

    Olá Carla!
    Posso preparar na noite anterior e levar na geleira para comer apenas a meio da tarde?
    Obrigado

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Luís,
      Sim sem qualquer problema.
      beijinhos

      Responder
  3. Patrícia

    Olá, no caso de não podermos comer banana existe algo que a possa substituir?

    Obrigada,
    Patrícia

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Patrícia,
      A banana é opcional, neste receita serve para substituir o açúcar.
      beijinhos
      V.

      Responder
  4. Marta Sales

    Olá

    Tenho uma pergunta:
    Será igualmente bom se substituir o leite por iogurte natural?
    Eu não bebo qualquer tipo de leite…

    Obrigada
    Marta

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Marta,

      Claro que sim, por iogurte ou mesmo por água (também funciona)

      😉 Vânia

      Responder
      • Rita

        Que outra fruta posso substituir a banana?
        Adoro as receitas!
        Parabéns!

        Responder
        • Vânia

          Olá Rita

          Pode omitir a banana e se necessário juntar algum adoçante natural. A função da banana nesta receita é dar consistência e adoçar.

          Vânia

          Responder
  5. Carla

    Parece uma opção muito prática e nutritiva. Pode pf indicar onde adquiriu esses frascos?
    Muito obrigada.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Carla 😉
      Estes frascos comprei no Ikea, mas costuma haver em qualquer loja de decoração de casa

      Vânia

      Responder
      • Carla P

        Muito obrigada pela rápida resposta. E qual é a capacidade? 0,5l?

        Cumprimentos,
        Carla

        Responder
        • Vânia Ribeiro

          Olá Carla 😉

          Sim tem capacidade de 0,5l

          Cumprimentos,
          Vânia

          Responder

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