Salsa de pêssegos
19 Julho, 2017
Ir para receita

Salsa de pêssego é a quarta sugestão da série de verão. Uma série com 5 receitas rápidas, simples e deliciosas para esta época quente do ano.

Esta sugestão tanto pode servir de salada para acompanhar o prato principal, entrada ou de petisco para o verão.

salsa de pêssego

Há uns dias andava à procura de petiscos rápidos de verão no pinterest e encontrei várias sugestões, entre guacamole, salsa e as mais diversas saladas. Como tinha imensos pêssegos na fruteira lembrei-me de experimentar uma salsa de pêssego.

A típica salsa mexicana de tomate, cebola e salsa, mas com o toque dos pêssegos. Ficou uma verdadeira delícia.

Entretanto já experimentei com morangos e até melancia. Ganharam os pêssegos. 🙂

salsa de pêssego

Outras receitas da série especial de verão:

Receita das tortilhas:

As tortilhas que estão na imagem é massa de wraps (de compra), cortados em triângulos, temperados com pimentão-doce, um fio de azeite e pimenta preta. Levei ao forno a 180ºC até estarem dourados e estaladiços.

Receita Salsa de pêssego

salsa de pêssego
Imprimir Guardar no Pinterest
5 from 4 votes

Salsa de pêssego

Autor: Made by Choices
Tempo preparação10 minutes
Tempo total10 minutes
Serve: 2 pessoas
Categoria de receita: entrada, petisco, verão
Tipo de cozinha: apto para vegetarianos e veganos

Ingredientes:

  • 2 pêssegos
  • 2 tomates
  • meia cebola branca
  • sumo limão - usei meio limão
  • pimenta preta a gosto
  • sal a gosto

Como fazer:

  • Cortar os pêssegos em cubos.
  • Cortar os tomates a meio e descartar as sementes. Cortar os tomates em cubos.
  • Cortar a cebola em cubos.
  • Picar a salsa ou os coentros.
  • Numa taça, misturar os pêssegos, o tomate, a cebola e a salsa.
  • Temperar com o sumo de limão, a pimenta preta e o sal.
  • Servir com tortilhas

Video

Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

 

Uma delicia! Experimentem

salsa de pêssego

Até breve

Vânia

[social_warfare]
Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

4 Comentários

  1. João

    Muito boa! Usei um pêssego e uma nectarina e mesmo assim ficou óptima5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá João

      Nesta altura temos muita fruta e podemos adaptar. Também é capaz de ficar bom com maçã.

      Vânia

      Responder
  2. Daniela Soares

    Fiz hoje mas tive que improvisar e por isso troquei o pêssego por manga e adiconei ainda pimento amarelo. Ficou óptimo.:D

    Another Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Daniela,

      Deve ter ficado delicioso.
      Beijinhos

      Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Classificação da receita




Já segues o Made by Choices nas redes sociais?

Subscreve a Neswletter

Recebe gratuitamente o eBook “7 pequenos-almoços para a semana”