Sopa de abóbora cremosa
15 Janeiro, 2019
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Uma deliciosa sopa de abóbora cremosa e saciante com grão de bico. Perfeita para dias frios.

2 taças com sopa de abobora

Sopa é sempre aquele prato reconfortante na época do frio.

A abóbora é um dos vegetais mais abundantes nesta época. De cor laranja, é rica em carotenos e vitaminas que ajudam a reforçar o sistema imunitário.

Seja para fazer puré de abóbora, um creme para misturar em massas ou uma sobremesa, a abóbora é muito versátil.

🥣 Como fazer sopa de abóbora?

(receita completa no final do artigo)

Para esta sopa escolhi ingredientes muito simples:

  • Abóbora
  • Grão de bico
  • Cebola e alho

Mas desta base podemos fazer outras variações ou adicionar outros vegetais como espinafres, brócolos ou couve-flor.

Cozinhamos estes ingredientes e depois basta triturar tudo. Simples e delicioso

uma taça com sopa de abobora

A sopa não precisa ser uma seca. Eu confesso que adoro uma sopa bem cremosa e esta preenche todos requisitos.

Esta sopa é perfeita para congelar. Podem fazer em maior quantidade e congelar em doses individuais.

Batatas assadas na airfryer

Uma sopa para a semana e que confere saciedade devido ao grão de bico.

Vamos para a cozinha?

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Sopa de abóbora cremosa

Receita de sopa de abóbora, deliciosa, cremosa e nutritiva.
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura20 minutes
Tempo total25 minutes
Serve: 6 pessoas
Categoria de receita: entrada
Dificuldade – Fácil
Validade – 4 dias
Congelar –2 meses

Ingredientes:

Para a sopa:

  • 700 grs abóbora qualquer variedade
  • 200 grs grão de bico já cozido
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 500 ml água
  • fio de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Para decorar a sopa

  • grão de bico
  • sementes de cânhamo
  • coentros picados

Como fazer:

  • Começar por descascar a abóbora. Descartar as sementes e cortar a abóbora em cubos. 
  • Retirar a pele da cebola e dos dentes de alho. Cortar grosseiramente.
  • Num tacho juntar a água, a abóbora, a cebola, os dentes de alho e o grão de bico. 
  • Quando a água começar a ferver, tapar o tacho e deixar cozinhar por 20 minutos. 
  • Com uma varinha mágica ou num processador de alimentos triturar a sopa até virar um creme homogéneo. 
  • Temperar com sal e uma pitada de pimenta. 
  • Servir com um fio de azeite, grão de bico, sementes de cânhamo e coentros picados. 

Informação nutricional:

Calorias: 93kcal Hidratos de carbono: 19g Proteina: 4g Gordura: 1g Gordura saturada: 1g Sódio: 8mg Potassium: 520mg Fibra: 3g Açúcar: 6g
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Até breve

Vânia

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Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

4 Comentários

  1. Heloísa Oliveira

    Sopa incrível! É tão simples de fazer.5 stars

    Responder
  2. Anne

    Amei a receita! Estava morrendo de preguica de cozinhar, esta frio…e amo sopas, aproveitei uma abobora que estava ha dias na geladeira e ficou uma delicia! Adicionei um pedacinho de cenoura e 3 vagens tambem.

    Responder
    • Vânia

      Obrigada pelo feedback Anne ❤️

      Responder
  3. Sara Antunes

    Olá Vânia! Passei por aqui só para dizer que esta semana fiz esta receita e cá em casa todos gostaram! Foi sucesso!
    Obrigada por partilhar as suas receitas!5 stars

    Responder

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