Ferrero Rocher Saudável: apenas 4 ingredientes
3 Dezembro, 2018
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Como não pensar em Ferrero Rocher nesta altura do ano? E se eu disser que é possível fazer uma versão de Ferrero Rocher saudável com apenas 4 ingredientes?

Claro que esta receita não é igual ao tradicional Ferrero Rocher, pois não leva Nutella, nem quantidades enormes de açúcar ou óleo de palma. Mas pode ser uma alternativa a este bombom tão típico do natal.

Nesta altura do ano, é quase impossível não comer doces e se tal como eu procuras alternativas mais saudáveis, deixo aqui esta sugestão.

Ferrero Rocher saudável cortado a meio

Lembro-me de há uns anos comer imensos Ferreros Rocher, recebia sempre uma caixa no Natal. Quem nunca?

No entanto, como deixei de consumir leite, deixei de comer Ferreros (apesar de adorar, confesso). Então, nada melhor do que procurar alternativas para estas pequenas delicias.

Já partilhei a minha receita favorita de Rafaellos Saudáveis. Para esta versão de Ferreros, inspirei-me nas trufas saudáveis e recriei a minha própria versão.

Por isso, para esta receita precisas apenas de 4 ingredientes:

  • Tâmaras – Também dá para usar figos secos ou ameixas
  • Avelãs – Ferreros sem avelã não conta
  • Cacau – pode ser substituído por alfarroba
  • Chocolate – Pode ser omitido, mas ajuda a agarrar os pedaços de avelã

Costumo usar um processador de alimentos e para esta receita é mesmo necessário. Mas até podes fazer as bolinhas com as crianças, elas adoram participar.

Assim, se fizeres esta receita, partilha no instagram e marca com a #madebychoices.

Receita de Ferrero Rocher saudável

Ferrero Rocher saudável cortado a meio
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Ferrero Rocher saudável

Ferrero Rocher saudável com apenas 4 ingredientes. 
Tempo preparação10 minutes
Serve: 16 bolinhas

Ingredientes:

Base I Recheiro dos Ferreros

  • 1 chávena tâmaras sem caroço
  • 1/2 chávena avelãs
  • 2 c. sopa cacau cru em pó
  • 16 avelãs inteiras

Para envolver

  • 1/4 chávena chocolate mínimo 80% cacau
  • 1/2 chávena avelãs picadas

Como fazer:

Base I Recheio dos Ferreros

  • Encher uma taça com água morna e demolhar as tâmaras por 10 minutos
  • Num processador de alimentos juntar a 1/2 chávena e avelãs e triturar até virar farinha.
  • Juntar as tâmaras sem a água, juntamente com o cacau e triturar na velocidade máxima. Cerca de 2 minutos, ou até virar uma massa homogênea. 
  • Transferir a massa para um recipiente. 
  • Humedecer as mãos, retirar um pouco da massa, fazer uma bola e achatar o centro com o dedo. 
  • Rechear o centro da massa com 1 avelã. Fechar a bola.
  • Repetir o processo até terminar a massa. 

Para envolver

  • Derreter o chocolate em banho maria. Se necessário juntar um pouco de óleo de coco para o chocolate ficar mais liquido. 
  • Envolver as bolinhas no chocolate. 
  • Envolver as bolinhas nas avelãs picadas. 
  • Levar ao frigorifico até endurecer.
  • Se preferir pode passar as bolinhas novamente pelo chocolate. 

Notas:

  • Guardar num frasco no frigorifico até 2 semanas.
  • Pode ser congelado até 6 meses
Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

 

prato de madeira com ferreiro Rocher saudáveis

Mais sugestões de bombons e sobremesas de Natal:

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

11 Comentários

  1. Dina Pires

    Boa tarde

    Tenho uma dúvida, quando refere uma chávena de tâmaras, é de chá? Ou quantas gramas?

    Responder
    • Vânia

      Olá Dina

      Sim é uma chávena de chá.

      Vânia

      Responder
  2. La Salete

    Vânia, experimentei esta receita e estava com receio de não gostar…mas adorei!! Fiquei mega fã destes Ferrero! Obrigado por partilhar esta receita 🙂

    Responder
  3. tania fernandes

    Acabei de comprar uma caixa de tamaras medjol ( 1 kg) – para fazer esta receita para oferecer no natal… o resto dos ingredientes tenho em casa!

    Ótimas ideias…
    (vou fazer também a das bolachas de natal – canela e gengibre)

    Obrigada, Beijinhos

    Responder
    • Vânia

      Estes Ferreros são maravilhosos, aconselho também os Rafaelos.
      Acredito que vão fazer sucesso no Natal.

      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  4. Rita Ponciano

    Acabei de fazer estes Ferrero Rocher ?
    Adorei. O marido devorou. As amigas “desfizeram se” em elogios.
    Muito obrigada Vânia. O teu blog é de leitura obrigatória. ?
    Beijinhos.5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Rita
      Muito obrigada pelo carinho

      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  5. Patrícia

    Opá que receita fantástica! Cá em casa já começaram a comprar caixas e mais caixas de Ferrero e eu tenho resistido (com dificuldade) à tentação de os comer… esta receita vai me salvar a vida! Só uma dúvida: as tâmaras podem ser das normais, ou têm de ser medjool? Beijinhos!5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Patrícia

      Podem ser das tâmaras normais.

      Beijinho
      Vânia

      Responder
  6. LC

    Olá 🙂

    As avelãs são torradas?
    Já agora, adoro as tuas receitas! Já fiz imensas e nunca me desiludem 🙂
    Além de eu ser vegan, não como açúcares refinados nem alimentos processados (tento comer apenas alimentos “puros” na sua forma original), e descobrir o teu site foi deveras uma agradável surpresa. Também já tenho o teu livro hehe 🙂
    Muito obrigada por continuares a partilhar receitas tão boas!

    Beijinhos 🙂5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Lidia
      Sim, as avelãs são torradas.
      Muito obrigada pelo carinho
      Beijinhos
      Vânia

      Responder

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