Leite creme: sem ovos, sem lactose e vegan
21 Dezembro, 2016
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Uma sobremesa deliciosa e tradicional, Leite creme sem ovos, sem lactose e vegan. Uma versão 100% vegetal e fácil de fazer.

leite creme é só uma das minhas sobremesas favoritas. Há uns dias assisti a um workshop da Patrícia do Not guilty pleasure onde ela sugeriu este pudim 

Então decidi que este ano a sobremesa de Natal seria esta delicia, mas numa versão 100% vegetal.

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Posso dizer desde já que a primeira tentativa não correu muito bem. Usei pouca quantidade de amido de milho e a coisa não engrossava, não fazia papa, não tinhas aspecto de leite creme. Mesmo assim decidi colocar em tacinhas e quando arrefeceu decidi experimentar.

O sabor estava lá.. eu e o Homem comemos as 6 tacinhas no próprio dia. Ficou bom, mas bom.. só faltava a consistência.

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Lá decidi experimentar com um pouco mais de amido e finalmente consegui chegar à consistência desejada. Para dar a cor dos ovos usei curcuma em pó (muito pouca) e garanto que não fica a saber a esta especiaria.

Não esperem que o creme engrosse muito no tacho, ele ganha mais consistência quando começa a arrefecer.

Outra variante foi o topping usado. O leite creme tradicional leva açúcar que depois é queimado, mas para este decidi usar amendoa laminada caramelizada e fica tãaaaaaao bom! experimentem 😉

Receita de leite creme vegano

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4.50 from 16 votes

Leite creme vegan

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura10 minutes
Tempo total15 minutes
Serve: 6 tacinhas

Ingredientes:

  • 1 litro bebida vegetal podem usar de coco, arroz, aveia, amêndoas..
  • 60 grs grs de amido de milho biológico
  • 60 ml geleia de arroz ou xarope de Acer ou agave
  • 1/2 c.cafe curcuma em pó
  • metade casca de um limão
  • 1 pau de canela
  • 1/2 c.café baunilha em pó opcional

Toppings

  • amêndoas laminadas
  • 1 c.sopa xarope de ácer ou outro adoçante

Como fazer:

  • Numa tigela juntar o amido de milho com um pouco de leite vegetal. Misturar muito bem até o amido de milho estar todo dissolvido.
  • Num tacho juntar o restante leite vegetal, o adoçante, a casca de limão, o pau de canela, a baunilha em pó, o amido de milho dissolvido e a curcuma. Aquecer em lume médio.
  • Mexer a mistura constantemente até o leite ferver e engrossar.
  • Transferir a mistura para tacinhas e deixar arrefecer antes de levar ao frigorífico.
  • Numa frigideira aquecer as amêndoas laminadas e quando começarem a dourar juntar o xarope de acer e envolver tudo muito bem. Apagar o lume.
  • Transferir as amêndoas para um prato e deixar arrefecer completamente. Elas vão ficar caramelizadas à medida que arrefecem.
  • Guarnecer cada tacinha de leite creme com as amêndoas e devorar!

Video

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Espero que gostem desta receita, cá em casa foi mais do que aprovada.. eu diria foi devorada 😉

Não precisamos de pratos muito elaborados para comer bem e com sabores típicos do natal e é muito fácil fazermos um menu de natal 100% vegetal.

leite creme

Um feliz natal para todos!

As receitas voltam já em Janeiro de 2017, até lá.

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

12 Comentários

  1. Simone Gonçalves

    Simplesmente fantastico!!! Melhor que leite creme normal!!! Parabéns e Obrigada pela partilha da sua experiêencia.5 stars

    Responder
    • Raquel

      Adorei a receita, mas senti necessidade de acrescentar 240g de caju para ajudar o sabor e a textura. Como adoçante usei 180g de açúcar mascavado. Estou a deliciar-me com uma tacinha mesmo agora. Obrigada pela receita 😊4 stars

      Responder
  2. Mafalda

    Olá Vânia!
    Achas que vai funcionar se em vez de usar amido de milho usar araruta?
    Obrigada!

    Responder
  3. Joana

    Olá!
    Fiz hoje esta receita e devo dizer que é deliciosa.
    Não tinha baunilha, por isso não coloquei, e usei 1/2 colher de chá de canela em pó porque não tinha em pau.
    Fácil e rápido. Muito bom!

    Responder
  4. Celina

    Eu fiz hoje, mas fiz algumas alterações !!
    Estou à espera que o homem da casa prove, mas do que eu provei assim que o fiz pareceu a estar bom ??

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      ❤️❤️

      Responder
  5. Tatiana Correia

    Olá Vânia,
    Onde compra a baunilha em pó?
    Beijinhos e obrigada 🙂

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Em supermercados biológicos, se bem que ultimamente não tenho encontrado.

      Responder
  6. Mariana

    Ola! Adorei a receita. Só um reparo, nos passos onde é para adionar a canela, etc, não diz quando se adiciona a curcuma…

    Obrigada:)

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Mariana
      Obrigado pelo reparo. A receita já foi atualizada.
      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  7. Catarina

    Yumiiiii!!! Que aspecto delicioso!
    Adorei a sugestão, muito obrigada por mais esta partilha!
    Agora é só meter as mãos na massa!
    Beijinho e bom Natal!

    Responder

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