Queques de aveia e morangos – Receita do livro “as 5 cores da cozinha saudável”
20 Maio, 2017
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Queques de aveia e morangos é uma receita do livro “as 5 cores da cozinha saudável” e que pertence ao capítulo vermelho. Estes queques são uma inspiração da receita dos muffins de mirtilos e decidi incluir no livro pois é uma receita de grande sucesso no blog. 

queques de aveia

Estes queques são rápidos, simples e deliciosos. Uma sobremesa perfeita para paladares mais doces.

Sabiam que os morangos são ricos em flavonóides, vitaminas do complexo B, ácido fólico, vitamina A, C, cálcio e potássio?

Agora que chegámos finalmente à epoca dos morangos nada como dar largas à imaginação e preparar receitas deliciosas com esta fruta maravilhosa e cheia de antioxidantes.

Receita queques de aveia e morangos

queques de aveia
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Queques de aveia e morangos

Autor: Made by Choices
Tempo preparação10 minutes
Tempo cozedura20 minutes
Tempo total30 minutes
Serve: 9 queques
Categoria de receita: bolos, Sobremesa
Tipo de cozinha: apto para vegans

Ingredientes:

  • 200 grs flocos de aveia integrais
  • 2 bananas bem maduras, cerca de 180grs
  • 160 ml bebida vegetal pode ser de aveia, arroz, amêndoa
  • 60 ml geleia de arroz
  • 150 grs morangos frescos
  • 1 c.chá fermento em pó biológico
  • óleo de coco apenas para untar as formas
  • morangos para decorar
  • flocos de aveia para decorar

Como fazer:

  • Pré aquecer o forno a 180ºC
  • Num processador de alimentos triturar os flocos de aveia e o fermento em pó até virar farinha (reservar).
  • Juntar ao processador a banana, o leite vegetal e a geleia de arroz.
  • Triturar na velocidade máxima até estar homogéneo.
  • Juntar os ingredientes líquidos à farinha, misturar bem até incorporar.
  • Cortar os morangos em pedaços mais pequenos e juntar à massa. Com uma colher envolver com cuidado.
  • Numa forma para queques/muffins untar com um pouco de óleo de coco e dividir a massa por todas as formas.
  • Por cima de cada queque colocar flocos de aveia e morangos para decorar.
  • Levar ao forno previamente aquecido por cerca de 20 minutos.
  • Deixe arrefecer antes de servir.

Video

Notas:

- A geleia de arroz pode ser substituída por xarope de agave, xarope de ácer ou outro adoçante natural
- Os morangos podem ser substituídos por framboesas, mirtilos ou até maçã.
Pág. 102 - Livro "as 5 cores da cozinha saudável"
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

6 Comentários

  1. Ana Isabel Gândara

    Olá Vânia. Antes de tudo, obrigada pelo seu trabalho. estamos todos a adorar as suas receitas cá em casa! Nestes queques, é possivel omitir a geleia da arroz. Terei de substituir por outra coisa?
    Obrigada e um beijinho

    Responder
    • Vânia

      Olá Ana
      Obrigada pelo carinho.

      Pode substituir a geleia de arroz por qualquer adoçante como agave, xarope de acer etc.

      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  2. Irene Messias

    São muito bons e fáceis de fazer

    Responder
  3. Aureny

    Oi, Qual a substituição da geleia de
    Arroz? Qual a função da geleia no cake?.
    Obrigada.5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      A geleia de arroz vai dar o doce mas pode substituir por outro adoçante natural a seu gosto.

      Vânia

      Responder
  4. Luísa Freitas

    Tenho mesmo que experimentar.
    Adoro o blog Vânia ?
    Ansiosa por ter o livro.
    Muito sucesso ?

    Responder

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